欢迎进入中国致公党广州市委员会!

今天是:2024年05月20日 星期一 

首页  > 参政议政  > 新闻
市委会2023年英才班开展“归侨、华侨、港澳台同胞大湾区创业情况”调研活动

发布时间:2023-11-14 17:14 | 来源:中国致公党广州市委员会

2023年11月9日下午,致公党广州市委会2023年英才班第二组党员在市委会的指导下,赴梁黄顾建筑设计(深圳)有限公司广州分公司开展“归侨、华侨、港澳台同胞大湾区创业情况”调研。致公党广州市委会副主委王泽新,市委会常委、培训工作委员会主任周颖,市委会2023年英才班党员以及侨海基层委员会党员共15人参加调研。

会上,调研组一行首先听取了梁黄顾建筑师(香港)事务所有限公司董事卢建能对企业经营发展情况的介绍。LWK+PARTNERS是全球50大建筑设计事务所,其深耕大湾区的深圳事务所成立于1986年,为第一批获得前海合作区和广东省港澳执业资质认证设计机构,是大湾区具有典型代表的港资企业之一。

 
参加调研活动人员合影

随后,与会人员结合自身工作经验和社会经验深入分析、探讨大湾区相关政策的落地实践成效。近年来,在国家政策的支持下,粤港澳大湾区逐步发展成为全球最具活力和发展潜力的城市群之一。大湾区的扶持政策为归侨、华侨、港澳台同胞提供了广阔的就业创业融合发展平台,特别是在建筑设计行业,专业资格互认、备案执业等便利政策措施吸引了许多港澳企业和专业人士回到内地参与国家建设。

王泽新副主委表示,本次调研活动意义重大,希望各位学员能认真总结本次调研内容,形成调研报告,并选取报告中重点内容,开展进一步调研,形成更具体化的社情民意和提案,为广州经济社会的发展提出有益的意见和建议。

此次活动不仅增进了党员们与港资企业的交流合作,也加深了党员们对大湾区经济发展和相关政策的全面认识。之后,英才班二组党员们将围绕有关政策落地和营商环境打造积极建言献策,为进一步推动粤港澳大湾区建设提供有益参考。

(侨海基层委  田雪松)

 

友情链接