欢迎进入中国致公党广州市委员会!

今天是:2023年12月04日 星期一 

首页  > 参政议政  > 新闻
侨海基层委员会与广州市白云区云非国际贸易服务中心座谈交流

发布时间:2023-11-10 16:10 | 来源:中国致公党广州市委员会

2023年11月7日下午,致公党广州市侨海基层委赴广州市白云区云飞国际贸易服务中心(以下简称“云飞服务”)开展中非贸易情况调研。致公党广州市委会副主委王泽新,侨海基层委主委张婉玲,副主委谢羽、张云慨,云飞服务理事长胡述华,非洲理事李白、梁爽、永兴及侨海基层委党员共16人参加了活动。

 
座谈交流

座谈会学习了习近平主席在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲精神,随后进行交流。胡述华理事长指出,云非服务是一家致力于促进中非国际贸易服务活动的非盈利机构。他表示,非洲大陆资源丰富,市场广阔,潜力巨大。一直以来,广州市对非投资传导性强、带动效应高、合作发展空间广、市场反应敏锐,是非洲重要的贸易伙伴。云非服务将积极致力于促进非洲友人更好融入广州市乃至大湾区发展。几位非洲理事也分别介绍了在广州的经营和生活情况,表示希望更进一步推动广州和非洲国家之间的友好交流和互惠互利。

 
赠送锦旗

侨海基层委张婉玲主委介绍了致公党“致力为公、侨海报国”的宗旨及侨海基层委的组织情况。市委会副主委王泽新表示本次交流座谈会很有意义,加深了我们对中非贸易状况的了解。“一带一路”是伟大而具有历史意义的世界性事业,中非双方为建设“一带一路”合作注入强劲动力,希望党员们围绕推动中非互利共赢建言献策,助力粤港澳大湾区发展和“一带一路”建设。

(钟华)

 

友情链接