欢迎进入中国致公党广州市委员会!

今天是:2024年07月21日 星期日 

首页  > 自身建设  > 组织思想建设
我会开展2020年、2021年、2022年英才班学习及调研活动

发布时间:2023-11-06 17:06 | 来源:中国致公党广州市委员会

2023年10月31日至11月4日,我会组织2020年、2021年、2022年三届英才班中荣获优秀学员、参政议政骨干学员和党务工作骨干学员称号的党员赴重庆市开展中共党史、统一战线史学习及历史文化街区保护利用课题调研活动。市委会专职副主委魏复联,秘书长沈英姿,培训工作委员会主任周颖、参政议政工作处处长张卓翔及三届英才班优秀党员代表共45人参加本次活动。

调研组一行先后参观了渣滓洞、白公馆、红岩村、周公馆、桂园、重庆大轰炸惨案纪念馆等教育基地,听取了讲解员对重庆的红色革命史、统一战线史深入的讲解,感悟革命先烈矢志不渝的革命气节及烈士们用鲜血和牺牲淬炼成的红岩精神。

 
参观渣滓洞党员合影

 
参观红岩革命纪念馆

 
参观重庆大轰炸惨案纪念馆

在中山四路历史街区、解放碑历史街区、龙门浩老街、磁器口等历史文化街区,调研组一行深入了解重庆市如何对承载城市记忆的传统风貌区、历史文化遗产进行保护利用、活化传承。

调研组还前往合川区爱国主义教育基地钓鱼城进行参观学习。通过参观钓鱼城古战场遗址、护国门、古城墙等,党员们深深感悟了钓鱼城文化和精神,接受了一场生动的爱国主义现场教学。

 
参加活动人员合影

党员们纷纷表示,本次学习调研为三届英才班的培训划上了圆满的句号,个人政治素养和思想觉悟得到了较大的提升,接下来,要以深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育为契机,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,传承红色基因,弘扬红岩精神,把学习调研成果转化为推动工作的强大动力,坚定信心、锐意进取,为全力推动广州高质量发展作出新的更大贡献。

 

友情链接