欢迎进入中国致公党广州市委员会!

今天是:2024年04月23日 星期二 

首页  > 自身建设  > 组织思想建设
我会组织青年党员赴惠州开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育暨调研活动

发布时间:2023-10-16 17:16 | 来源:中国致公党广州市委员会

10月12日至13日,致公党广州市委会组织青年党员前往惠州市开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,本次活动由青年委承办,市委会专职副主委魏复联,秘书长沈英姿,青年委主任张云慨、副主任夏凤英、黄山峰及各基层组织青年党员代表、青年委党员代表等近30人参加了此次活动。

调研组来到广东省爱国主义教育基地东湖旅店,重温“粤港秘密大营救”的惊心动魄,了解在周恩来同志亲自指挥下,中共中央南方局营救包括致公党元老司徒美堂在内的在港爱国民主人士和文化名人的伟大事迹,感受“肝胆相照、荣辱与共”的精神实质。在陈炯明史料馆,党员们深刻感悟先辈创办致公党的不易,对当前新型政党制度的优越性有了更深体会。在潼侨镇侨文化展览馆,大家认真聆听惠州华侨华人发展历史和取得的业绩,详细了解惠州的侨乡文化和博物馆建设情况。


广东省爱国主义教育基地东湖旅店学习


 
陈炯明史料馆参观学习


 
潼侨镇侨文化展览馆学习

调研组还前往惠州市华星光电技术有限公司开展调研,参观了惠州华星展厅和智能制造车间,听取了华星光电企业经营、业务布局等基本介绍,详细了解了企业持续经营战略,共商高质量发展新路径。

 
赴惠州市华星光电技术有限公司调研

期间,市委会与惠州市委会进行了党务交流,致公党惠州市委会专职副主委钟慧芳及有关机关干部代表参与了交流。双方围绕主题教育开展情况及专委会、基层组织建设等方面工作进行交流探讨。希望双方在今后的工作中加强交流互鉴,为实现广东省委“1310”具体部署做出应有的贡献。

魏复联专职副主委就此次学习调研作总结发言,他指出,青年党员要按照习近平总书记对新时代青年工作提出的要求,做好本职工作,以强国有我的青春激情,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队。各位青年党员们纷纷表示,此次惠州之行后,更加深刻地理解了开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的重要意义,深刻认识到作为民主党派成员身上肩负的使命与责任,要始终与中国共产党同心同行,致力于全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴,在新征程中展现新作为。

友情链接