欢迎进入中国致公党广州市委员会!

今天是:2023年12月04日 星期一 

首页  > 参政议政  > 新闻
市林业园林局答复我会植物园建设相关提案

发布时间:2023-08-25 15:25 | 来源:中国致公党广州市委员会

2023年8月22日,市政协第1040号提案和5034号提案办理座谈会在市政协召开,我会副主委、天河区政协副主席岳朝阳,主办单位市林业和园林局,会办单位市委组织部、市规自局、市农业农村局、市科技局、市人社局、市教育局、海珠区政府、天河区政府等相关会办单位及市政协提案委办公室、我会参政议政工作处有关工作人员参加会议。

市林业和园林局就我会集体提案《关于创建新型专类植物园,推动城园融合与植物种质产业协同发展的提案》(1040号),以及岳朝阳副主委的个人提案《关于支持华南国家植物园提升人才引进竞争力的建议的提案》(5034号)进行了答复沟通,结合提案建议介绍了专类植物园体系规划建设、应用科研平台建设、种质产业集群发展等方面的工作进展情况。在人才引进方面,市林业和园林局结合提案建议介绍了支持华南国家植物园提升人才引进竞争力专项政策、解决科研实验用房、支持重点实验室以及在纳入市人才政策支持范围、人才公寓、职工子女入学等方面工作推进情况。各会办单位结合职能分工补充了办理建议,双方就提案部分具体问题进行了交流。

 
第1040号提案办理座谈会

 
第5034号提案办理座谈会

岳朝阳副主委对各有关部门高度重视和认真办理1040、5034号提案表示感谢,对办理工作表示满意。他认为市林业园林局和会办部门对提案建议进行了逐条认真答复,大部分建议获采纳并得到落实,达到了提案提出目的。建设国家植物园体系,是习近平总书记亲自部署的一项重大决策部署,建议广州以华南国家植物园建设为契机,在推进城园融合建设、推动种质产业发展方面多出成果。(参政议政工作处 崔三辉)

友情链接