欢迎进入中国致公党广州市委员会!

今天是:2024年06月22日 星期六 

首页  > 参政议政  > 新闻
市城管局与李名扬主委就政协提案办理进行座谈

发布时间:2023-07-18 17:18 | 来源:中国致公党广州市委员会

近日,李名扬主委与市城管局设施建设处有关负责同志,在广州市社会主义学院就政协提案办理进行座谈。双方就提案建议相关工作进展情况进行了交流沟通,我会党员、广州大学副教授阎佳等参加座谈。

 
提案办理会现场

今年两会期间,李名扬主委在市政协提交提案,建议对广州市生活垃圾填埋场存量垃圾进行减量无害化处理。市城管局对李名扬主委的提案建议给予充分肯定,表示治理生活垃圾填埋场存量垃圾切合广州发展和实际需要,市政府高度重视生活垃圾填埋场整治工作,将探索垃圾填埋场陈腐治理途径作为市政府2022年度重大行政决策事项。目前,市城管局已编制方案,拟利用焚烧处理能力富余的窗口期,试点通过“开挖筛分、分类利用、生态治理”方式进行陈腐垃圾(存量垃圾)的生态治理,实现陈腐垃圾“减量化、资源化、无害化”。

李名扬主委对市城管局给予提案的高度重视和认真办理表示感谢,对提案的办理工作表示满意,认为市城管局为推进陈腐垃圾治理做了大量工作,希望按照工作计划完善相关方案,抓好试点实施。​(参政议政工作处  崔三辉)

友情链接