欢迎进入中国致公党广州市委员会!

今天是:2024年04月23日 星期二 

要闻中心

首页  > 要闻
王泽新、魏复联带队到增城及知识城开展“百姓提案”课题调研

发布时间:2022-10-21 14:21 | 来源:广州致公党

10月18日,王泽新副主委、魏复联专职副主委带领课题调研组来到广州市增城区丝苗米省级现代农业产业园,就“百姓提案”课题开展调研。增城区委党校常务副校长邓章成(朱村街道办事处原主任)及朱村街道相关负责同志接待了调研组一行。

调研丝苗米省级现代农业产业园

据介绍,目前产业园占地面积超过8000亩,未来将超过一万亩,准备将园区打造成为全国丝苗米培育基地。该街道还引入了大型龙头企业进行经营,全流程对丝苗米的种植过程进行培育和提升,逐步拓展及提升丝苗米的品牌价值和产业链,未来将逐步将园区打造成为全国丝苗米的标准发布及等级价格评定基地。

与产业园相关负责人员进行座谈

王泽新副主委对朱村街打造产业园的做法给予了高度评价,通过将分散经营的农户土地整合,既提升了土地的利用率,也有利于推行统一的种植标准,为我市食品安全摸索出了一条可复制可借鉴的有效路径。魏复联专职副主委表示,朱村街目前打造产业园的方式,融合了食品安全、乡村振兴、共同富裕等概念于一体,为我会“百姓提案”提供了一个很好的调研方向,下一步,将加强与园区的联系和沟通,积极为园区发展出谋献策。

参观知识城规划馆

10月19日,课题调研组一行参观了知识城规划馆,知识城产投集团总经理陈鑫亮等接待了调研组。调研组就如何建立产业生态,以及有效的对潜力产业进行扶持等问题与集团相关负责人进行了探讨,并就下一步开展课题合作交流进行了初步沟通。

与知识城产投集团负责人进行座谈

近段时间以来,我会积极围绕市政协“百姓提案”的工作部署推进参政议政工作。一是到各基层宣传及推广,部署相关工作,支持及鼓励基层申报并建立课题调研组;二是围绕党员提出的“金点子”积极组织开展调研,近期已对预付费、促进农民增收等课题开展了调研;三是认真听取部门的意见,务求建言献策更具可行性。(参政议政工作处)

调研组成员合影

友情链接