欢迎进入中国致公党广州市委员会!

今天是:2022年07月01日 星期五 

要闻中心

首页  > 要闻
致公党广州市委召开十四届三次全体 (扩大)会议

发布时间:2021-12-24 17:24 | 来源:广州致公党

2021年12月23日,致公党广州市第十四届委员会第三次全体(扩大)会议在广州召开。会议的主要内容是深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,听取和审议《中国致公党广州市第十四届常务委员会2021年度工作报告》和《中国致公党广州市委员会监督委员会2021年度工作报告》。致公党广州市委员会主委李名扬代表第十四届常委会作工作报告。中共广州市委统战部二级巡视员梁龄之应邀出席会议。

会议现场

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,“十四五”开局之年,全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年。以习近平总书记为核心的中共中央团结带领全国各族人民统筹推进常态化新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,推动脱贫攻坚取得全面胜利,全面建成小康社会,顺利开启了全面建设社会主义现代化新征程。

会议指出,一年来,在致公党广东省委、中共广州市委的正确领导以及中共广州市委统战部的指导帮助下,市委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大,十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话、重要指示精神,深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,按照“四新”“三好”要求,深入开展庆祝中国共产党成立100周年活动和中共党史学习教育,进一步夯实多党合作思想政治基础;圆满完成市委会换届工作,大力加强组织建设、履职能力建设、制度建设、作风建设;加强与政府部门的沟通互动,参政议政更加精准务实,共征集社情民意信息251条,报送215条,完成课题成果64篇,报送48篇,有3件提案被遴选为市政协重点提案并获评为优秀提案,创历史新高;积极联络海外侨团、华人及洪门人士,主动为侨办实事;做好东西帮扶协作对口帮扶贵州毕节市工作,为当地搭建智慧教育课堂,获中国致公党脱贫攻坚先进集体表彰。

第一组讨论

第二组讨论

第三组讨论

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,悟透以人民为中心的发展思想,坚守合作初心,赓续精神血脉,继续深入开展“发扬优良传统,争取更大贡献”主题教育活动,不断深化政治交接;找准着力方向,推动参政议政工作提质增效;发挥专委会的主体作用,探索新一届专委会工作机制;聚焦海外统战工作,开拓海外联络新局面;积极推进智慧教育帮扶,打造社会服务品牌。

会议号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,在新的赶考路上进一步彰显致公担当、体现致公作为,为推动新时代广州改革发展取得更大成效,实现老城市新活力、“四个出新出彩”作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接中共二十大的胜利召开!

会议期间与会代表对工作报告和工作计划进行了认真审议,对明年工作提出了很多改进意见。会议还邀请广州市社会主义学院教授刘强作中共十九届六中全会精神专题解读。

致公党广州市委员会副主委岳朝阳、陈磊、王泽新、马玉宏、罗清磊,秘书长魏复联,市委委员、不是市委委员的基层组织主委、专委会主任、监督委员会委员和机关处级以上干部共43人参加会议。(陈晓文)

中国致公党广州市委员会
2021-12-24

友情链接