欢迎进入中国致公党广州市委员会!

今天是:2022年07月01日 星期五 

首页  > 法律法规  > 普法学习
我会组织收看法院案件庭审直播

发布时间:2021-09-22 15:22 | 来源:中国致公党广州市委员会

为落实中央、省、市关于加强领导干部旁听庭审学法用法和国家工作人员学法用法制度的决策部署,2021年9月18日下午,根据市委全面依法治市委员会守法普法协调小组的通知要求,我会组织全体机关干部同步在线收看了市中级人民法院案件庭审直播。

旁听庭审活动是广州市开展警示教育学习的重要举措之一,旨在以典型真实案例进行“现场授课”,使国家工作人员直观感受违法犯罪的危害,以案明纪、以案释法,教育、引导国家工作人员知敬畏、存戒惧、守底线,增强对党忠诚、廉洁从政的思想自觉和行动自觉,不断铸牢拒腐防变的底线。

本次旁听的案件是广州市人民检察院指控,被告人吴某某利用同案人刘某某的职务便利,于2017年7月至9月,与有关人员相互配合,通过提前设定招标评分标准等方式串通投标,使得行贿人林某某指定的公司陆续中标,总标的约12.19亿元。2017年至2019年间,吴某某先后9次收取林某某贿送的好处费共计人民币1700多万元。

魏复联秘书长和全体机关工作人员集中收看了庭审直播。(参政议政工作处 崔三辉)

中国致公党广州市委员会
2021-09-22

友情链接