欢迎进入中国致公党广州市委员会!

今天是:2022年07月01日 星期五 

要闻中心

首页  > 要闻
我会举办2021年重点课题汇报演示比赛

发布时间:2021-12-02 17:02 | 来源:广州致公党

11月25日,我会举办重点课题演示汇报比赛,15个基层组织以PPT演示形式进行了汇报,活动在微信进行了线上直播。我会主委李名扬,副主委岳朝阳、陈磊、王泽新、马玉宏、罗清磊,秘书长魏复联参加活动。

献一策现场

15个基层组织代表汇报了所调研的重点课题,分别围绕国际消费中心城市核心区、垃圾分类提质增效、传统汽车产业园创新升级、打造文创产业链、专业商圈改造升级、游戏电竞产业发展、珠宝产业创新发展、加快数字化发展、文旅项目落地、氢能产业培育发展、提升龙穴岛航运功能、粤剧艺术在城市空间发展、商贸物流产业发展、建设广钟博物馆、打造滨水文体旅项目等课题进行了汇报。本次比赛以PPT演示形式进行汇报,全面展示了各基层的课题调研成果。

选手照片

经过评委评选,南沙支部辛彰进的《关于优化提升龙穴岛航运功能的建议》获一等奖,天河基层委李江的《关于打造世界一流文化创意产业链的建议》、从化总支部李文雅的《关于文旅项目在乡村振兴背景下落地的对策研究》获二等奖,越秀基层委戴睿志的《推进商旅文融合,建设国际消费中心城市核心区》、广大总支部潘妍娜的《加快粤剧唱腔“流派”艺术在广州城市空间中的发展,助推广州世界文化名城建设》、白云基层委刘俊君的《以三元里皮具商圈为例,升级改造白云区部分专业商圈为主题文商旅项目的建议》、增城支部陈中华的《关于增城区培育发展氢能产业的建议》、侨海总支部张剑涛的《利用我市滨水公共资源,建设高质量世界级滨水区,打造滨水文体旅游精品项目》获三等奖。

岳朝阳副主委代表市委会讲话,他表示过去一年来,市委会各基层组织在圆满完成换届的基础上,履职能力建设取得明显成效。他希望各基层组织发挥党员在参政议政工作中的主体作用,加强调查研究,充分用好各种制度化参政议政渠道。他建议广大党员,认准自己在本职工作上的行内专家地位,写自己熟悉的内容,写其他渠道不易掌握、不易反映的问题建议。他勉励年轻党员长期关注聚焦某一自己工作相关或感兴趣的问题,用三到五年时间,成为某个领域里的小专家,提高参政议政工作的专业性。

陈磊副主委对汇报演示课题进行了全面点评,他表示这次比赛以汇报演示的形式,为各基层组织的课题成果提供了一个展示的平台,为挑选政协大会发言进行了预演,检验了基层组织的凝聚力战斗力,起到了发现人才、锻炼队伍的作用。本次比赛从PPT制作到汇报人演示,各基层组织都做了精心准备,整体水平都较高。现场与线上互动,扩大了活动影响力。围绕看什么、讲什么、怎么讲,他给出了具体点评建议,对各基层演讲人进一步改进课题建议、提升演讲水平进行了指导。

一等奖党员合影

二等奖党员合影

三等奖党员合影

优秀奖党员合影

2021年,市委会有3份提案被列为市政协重点提案,重点提案数量创历史最好记录。在各个基层组织大力支持下,市委会今年共完成献一策课题64篇,获优秀成果3篇。截至10月底,共收到社情民意信息235条,市政协采用21篇,省委会采用106篇,致公中央采用14篇,省政协采用1篇,市领导批示6篇。(参政议政工作处 崔三辉)

中国致公党广州市委员会
2021-12-02

友情链接