欢迎进入中国致公党广州市委员会!

今天是:2020年02月23日 星期日 

首页  > 社会服务
科教服务队到茶山小学开展活动

发布时间:2019-12-26 11:26 | 来源:广州致公党

为丰富校园文化和小学生课余生活,2019年12月17日,我会科教服务队到白云区茶山小学开展“魔方”第二课堂启动仪式。番禺基层委党员陈宏镜老师作为科教服务队代表为学生们讲授魔方课程,党员马缨、陈健洪、冯敏为活动赞助提供魔方300余个。

魔方“第二课堂”现场

活动中陈宏镜老师向同学们介绍各种魔方,有三阶魔方、四阶魔方、异形魔方...各种各样的魔方令孩子们大呼过瘾。孩子们聚精会神听老师讲解完,兴高采烈地动起手来,跟着老师左一拧、右一转,集中注意力,逐步摸索魔方还原路线,跟着老师,很快学到、做到,小小成功引发的欢呼声此起彼伏。课程上气氛欢快,同学们在学习魔方的过程中都流露出了真挚的笑容,掌握了知识后纷纷向身边的同学们展示学习成果。

陈宏镜老师对学生进行现场指导

孩子们玩得兴高采烈

魔方第二课堂让孩子们发现玩魔方是一次奇妙的旅游,不仅唤起大家的好奇心,体验学习过程中充满的未知、期待和探索的乐趣,还收获满满的自信。(文/陈宏镜)

中国致公党广州市委会员
2019-12-26

友情链接