欢迎进入中国致公党广州市委员会!

今天是:2020年02月23日 星期日 

首页  > 参政议政  > 新闻
我会召开参政议政专委会工作会议

发布时间:2019-12-19 11:19 | 来源:中国致公党广州市委员会

2019年12月12日至13日,我会召开参政议政专委会工作会议,对2019年参政议政类专委会工作开展情况进行了总结,并就2020年备选集体提案进行了讨论。与会人员调研了广东华中科技大学工业技术研究院,并参观了松山湖生态城市科普馆。我会副主委岳朝阳、陈磊,秘书长魏复联,原市政协港澳台侨外事委员会副主任龚志成,参政议政处处长张卓翔等参加会议。本次会议和调研得到东莞市委会大力支持,东莞市政协副主席、市委会主委陈树良会见了与会人员。东莞市委会副主委明晖,办公室负责人罗红辉,联络工作专委会主任、万江支部主委谢忠艺,松山湖支部主委杨敏等陪同调研。

参政议政专委会工作会议

2019年,参政议政专委会支持基层参政议政建设、提高调研成果质量,成员参与了《立足现有优势,推进国家眼科先进诊疗技术及装备工程中心落户广州》、《深化广佛会展业融合发展,巩固湾区核心引擎作用》等课题成果的形成,参与各类调研20余次。各专委会委员撰写课题成果39篇,社情民意66篇。

陈磊副主委介绍了中央经济工作会议的学习心得,并结合学习认识提出了乡村振兴、破除低效垄断、发展新兴产业、补齐基础设施短板、差异化房地产政策、扩大对外开放、改善营商环境、保障民生等八个方面的参政议政课题方向。

岳朝阳副主委表示今年的参政议政献一策和社情民意数量、质量都有了新提高,各基层组织和参政议政专委会都做出了重要贡献。明年市委会将加大对基层组织参加区两会课题的支持,献一策宣讲也将重点聚焦在各区基层组织的区两会集体提案,加强参政议政培训,带领参政议政骨干党员走出去学习其他兄弟城市先进做法,加强专委会与基层组织的联动。他还结合参政议政工作传达了中共广州市委十一届九次全会的精神,希望大家深入学习中央工作会议和市委全会精神,认真思考明年参政议政的选题和调研思路。

调研广东华中科技大学工业技术研究院

参观松山湖生态城市科普馆

广东华中科技大学工业技术研究院是我国制造领域知名的新型研发机构。工研院现拥有600余人的技术团队和1000余人的产业化团队,打造了华科城科技孵化器品牌,建成了9个产业园区,累计孵化企业635家。工研院在科技体制方面,按照“事业单位、企业化运作”的新模式组建,具有“三无三有”的机制特色(无级别、无编制、无运行经费;有政府支持、有市场盈利能力、有激励机制),被誉为“全国新型研发机构的典型代表”。松山湖科技产业园2001年成立,2010年升格为国家高新技术产业园区,2018年园区GDP638.6亿元,实现税收127.47亿元。园区综合实力全国排名23位,全省排名第三,地级市中排名第一。(文/崔三辉)

中国致公党广州市委员会
2019-12-19

友情链接