欢迎进入中国致公党广州市委员会!

今天是:2020年04月10日 星期五 

首页  > 参政议政  > 新闻
我会英才班开展湾区物流建设和企业知识产权保护专题调研

发布时间:2019-10-17 18:17 | 来源:中国致公党广州市委员会

与中远海运特种运输股份有限公司有关负责人座谈

2019年10月15日,致公党广州市委员会2019年新党员英才班赴中远海运特种运输股份有限公司和广州恒成智道信息科技有限公司开展湾区物流建设和企业知识产权保护专题调研。致公党广州市委专职副主委岳朝阳,致公党广州市委常委、培训委员会主任周颖,致公党广州市委常委、培训委员会副主任曾仕元,培训委员会副主任曾惠容、邓达志以及2019年英才班党员近30人参加调研。

参观中远海运特种运输股份有限公司

中远海运特种运输股份有限公司党委书记张莉、副总经理翁继强,公司总经办、党工部、半潜船部和船管部相关领导热情接待了调研团一行。调研团观看了公司宣传片,了解特运公司的主营业务、发展规模和特色以及技术创新方面取得的成就。特运公司有关领导介绍了公司从孕育新中国远洋事业、参与撤侨护侨到成长为“一带一路”大国重器的光荣历史,深入讲解了半潜船项目以及开辟极地航线等详细情况,分享了以“举重若轻的实力、举轻若重的精神”为主导的企业文化。

岳朝阳副主委对中远特运公司的企业文化表示赞赏,并表示,最近中央提出了建设交通强国,形成“全国123出行交通圈”和“全球123快货物流圈”的目标,期待中远特运公司在海上航运技术和服务上不断突破,为我国建设交通强国作出积极贡献;致公党也将凝聚侨心,汇聚侨力,积极争取华人华侨对“一带一路”的支持,共同服务国家“一带一路”和粤港澳大湾区建设。

最后,中远海运特种运输公司将“新光华号”半潜船模型赠送给我会作为纪念。

调研组在广州远洋大厦合影

中远海运特种运输公司将“新光华号”半潜船模型赠送给我会作为纪念

调研团随后来到广州恒成智道信息科技有限公司参观调研。公司董事长陈劲松,副总经理、我会党员沈琳玲陪同调研。沈琳玲作题为《新形势下粤港澳大湾区企业如何利用知识产权武器提升企业竞争力并实现从知识产权到智慧财产的转变》的讲座,用一个个生动的例子讲解了知识产权服务体系如何支撑高效创新工作的开展,以及知识产权作为无形资产变现的途径。岳朝阳副主委表示,目前我国企业知识产权保护意识、实力和人才储备比起发达国家普遍较为欠缺,在激烈的国际竞争中处境非常不利,如果知识产权没有保护好,科技强国就是一句空话。希望党员们能加强调研,针对知识产权保护方面的政策漏洞积极建言,为提升粤港澳大湾区企业科技竞争力出谋划策。(陈晓文)

岳朝阳副主委讲话

广州恒成智道信息科技有限公司公司董事长陈劲松介绍公司有关情况

沈琳玲作知识产权专题讲座

调研组在广州恒成智道公司合影

中国致公党广州市委员会
2019-10-17

友情链接