欢迎进入中国致公党广州市委员会!

今天是:2018年12月13日 星期四 

首页  > 新闻中心  > 市委会
我会开展加快推进书法进校园课题调研

发布时间:2018-09-29 16:29 | 来源:广州致公党

    为进一步推动广州市书法教育进校园,提高广州市中小学生书法教育水平,9月19日至20日,我会“加快推进书法进校园”课题组到南宁、桂林开展课题调研。调研得到本党南宁、桂林市委会的大力支持和热情接待。我会专职副主委岳朝阳、广州致公书画院院长江泽桂一行9人参加了调研。

与致公党南宁市委会进行了党务工作交流


    调研组在南宁市教育局调研中了解到,南宁市重视中小学书法进课堂工作,采取“全面开展,重点示范”的策略,结合学校实际,积极改善教学条件,优化教学活动,全面提高中小学生的书写水平和书法艺术素养;但存在思想重视程度不够,师资力量不足,城乡发展不均衡等问题。南宁市教育局希望进一步培养专业教师队伍,增加专业教师编制,加强对中小学书法教育的研究和管理。调研组与南宁市二中、邕武路学校、民乐路小学相关同志进行了交流。

与桂林致公画院举行书画雅集


    在桂林市,调研组参观了西山小学,听取了该学校打造“墨香”校园环境文化、精神文化、活动文化的做法。该学校作为“全国写字试验学校”,多年来围绕“书法立志,翰墨树人”的办学理念,精心设计与构建具有书法特色的文化体系。

参观西山小学


    调研期间,调研组还与致公党南宁市委会和桂林市委会进行了党务工作交流。南宁市委会专职副主委董俊荣介绍了南宁市委会的情况,与调研组就参政议政和社会服务工作进行了探讨;调研组与桂林致公画院举行了书画雅集,致公党桂林市委会秘书长刘丽出席了活动并介绍了桂林市委会情况。(何淑娟)

调研组到南宁教育局进行调研座谈

 

中国致公党广州市委会员
2018-09-29

友情链接