欢迎进入中国致公党广州市委员会!

今天是:2018年12月19日 星期三 

首页  > 致公动态  > 各地致公
致公党省委中国传统文化武夷山研习基地揭牌

发布时间:2018-09-25 15:25 | 来源:广州致公党

 

 

 

  

 

  

  9月11日,致公党福建省委第二家中国传统文化研习基地在武夷山市成立。省委专职副主委吴棉国,南平市政协副主席、南平市委主委张皓,中共武夷山市委书记林旭阳,全国政协委员、著名作曲家戚建波,致公党员、著名作词家邓永祥,中共武夷山市委常委、宣传部长楼栋共同为基地揭牌。

  吴棉国在致辞中表示,希望研习基地的成立,能提高全省致公党员对中华传统文化及我省特色传统文化的保护意识,进一步增强责任感和使命感,为文化的保护、传承和弘扬做出积极贡献;能成为全省致公党员乃至全省统一战线人士开展传统文化学习交流互动的新平台,成为福建文化产业的展示窗口和茶文化深度体验旅游的新去处,营造全省上下热于学习、好于学习中国传统文化的浓厚氛围,让每一位参与者都能成为中国传统文化的传播者、推动者和实践者;同时也希望致公党南平市委、武夷山工委能用好用活基地平台的优势,有效结合致公党南平市委长期打造维护的致公学校、社区致公学校、致福助侨等社会服务、对外联络品牌,以老字号的守护,让新时代致公党的新气象和新作为看得见,树立致公党良好的社会形象。 

  林旭阳在揭牌仪式上向与会嘉宾介绍了武夷山市情。他说,武夷文化博大精深、源远流长,近年来通过不断创新发展,不断增强文化自信,逐步健全现代公共文化服务体系、现代文化市场体系、优秀传统文化传承体系,使得朱子文化、茶文化、闽越文化、宗教文化、红色文化等在武夷山交相辉映,灿若星河。林旭阳希望中国传统文化武夷山研习基地要成为弘扬传承中华优秀传统文化的一扇窗口,一块金字招牌,吸引更多学生、市民接受优秀传统文化熏陶,涵养文化自信。 

  据悉,武夷山研习基地是致公党福建省委继福州三坊七巷寿山石传承示范基地后设立的第二家中国传统文化研习基地,展现的是福建省的另外一张文化名片——武夷茶文化。基地坐落在党员企业茶言精舍,该基地以茶为言,以琴棋书画为载体,展示、传授传统文化和武夷山文化。其开办的活动包括了茶会、茶文化公益课、儒释道专家讲座、茶修体验、禅修、茶游学、花道、香道、传统国学课等。十多年来,止止茶道和茶言精舍办了150多期茶修班,培养了上万名学员。还连续多年承接了“中国寻根之旅”福建致公夏令营等活动,其以国画、围棋、古琴、太极拳、朱子家训等为主题的国学夏令营,以“朱子与茶”为主题的公益讲坛,受到广大海内外人士的青睐。 

  致公党福建省委联络处负责人,武夷山市政府副市长彭秀莲,武夷山市政协副主席、南平市委副主委金文莲,武夷山市致公党员代表和武夷山相关单位人员参加了揭牌仪式。 

 

中国致公党广州市委会员
2018-09-25

友情链接